Berufsbild

Hotelfachleute
arbeiten in sämtlichen Bereichen eines Hotelbetriebs und sind verantwortlich für die Zufriedenheit der Gäste. Eine ausgeprägte Serviceorientierung sollte daher selbstverständlich sein. Während der Ausbildung werden alle Bereiche im Hotelgewerbe durchlaufen: sie arbeiten am Empfang und im Housekeeping, bereiten Veranstaltungen vor und unterstützen in der Küche.

Zu den typischen Tätigkeiten gehören:

  • Empfangen von Gästen
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Vorbereitung von Veranstaltungen
  • Housekeeping
  • Überwachen der Auslastung
  • Kontakt mit Reiseveranstaltern

Voraussetzungen

  • Möglichst Hauptschulabschluss
  • Ausgeprägte Servicebereitschaft
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Gute Kommunikationsfähigkeit
  • Gepflegtes Äußeres
  • Bereitschaft zu Schichtarbeit, auch an Wochenenden
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Stressresistenz
  • Fremdsprachenkenntnisse wünschenswert

Ausbildungsstätte

Kompetenzzentrum

Kiezküchen GmbH
Atzpodienstr. 45/46
10365 Berlin

Tel.: +49 30 5544035-0
E-Mail: kiezkuechen@bildungsmarkt.de
Webseite: www.kiezkuechen.de

Start: 01.09.2016
Dauer: 24 Monate

Interesse?

Sie interessieren sich für diesen Beruf? Dann melden Sie sich hier für eine Ausbildung an.

Name (erforderlich)

E-Mail (erforderlich)

Betreff:

Berufsauswahl (Mehrfachauswahl mit gedrückter Umschalt-Taste):

Ihr Anliegen